2021/04/23 18:00

 

 

 

伝統的な和柄をデザインした、「そばちょこ」。

江戸時代にそば猪口が大流行し、豊富なデザインが生み出されました。

 

「そばちょこ」という名の通り、一般的にはお蕎麦を食べるときのつゆ入れとしてお使いいただく方が多いと思います。


ですがその大きさから、小鉢や茶碗蒸し、デザートカップとして使うこともオススメ。
食後やティータイムにはお茶やコーヒーを淹れて楽しむこともできますよ♪
 

 

和食器と合わせた食卓の場ではそばちょこにビールを注いで乾杯!


ぜひあなただけの使い方を探してみてください。

 

BARBARのブランドコンセプト

①ものづくりの現場で培われてきた技術

②時代を超えても変わらない魅力

③自由で枠にとらわれたにアイデア

このブランドコンセプトの3つをグニグニとこね合わせて自分達がかっこいいと思うもの、気持ちが高揚し、ワクワクするものを陶磁器の産地長崎県波佐見から発信していきます。

 

見た目も可愛く、遊び心たっぷりなBARBARのアイテムたち。
こちらはdaybreakで取り扱い中です。

 


欠品している柄などはお取り寄せも可能となっておりますので、お気軽にお問合せくださいませ!